TEL: 03-6261-2580

FAX: 03-6261-2581

 

弊社は、病院内の患者給食サービス、福祉施設内における食事サービス等

食の分野でのオールラウンドプレイヤーとして、日々お客様の笑顔の為に全力を尽くしております。

御食事例

年間スケジュール

食品衛生管理

実施例

   御食事例

 

 

季節のメニュー ご当地メニュー スイーツバイキング  本格フレンチメニュー  寿司御膳

 

受託先のお客様よりは、小回りの利いたきめ細かい対応をして貰っているとの、ご好評の声を賜っております。

 

   御提供先例

 

介 護 老 人 保 健 施 設 様(通所リハビリテーション併設)  特 別 養 護 老 人 ホ ー ム 様  ケ ア ハ ウ ス 様 障 害 者 支 援 施 設 様(生活介護事業所併設)  介 護 付 有 料 老 人 ホ ー ム 様

サ ー ビ ス 付 高 齢 者 向 け 住 宅 様医療機関様

 

受託先のお客様よりは、小回りの利いたきめ細かい対応をして貰っているとの、ご好評の声を賜っております。

 

 4月   お花見会お花見弁当   誕生会  ・ケーキ  5月   端午の節句太巻き寿司 柏もち郷土料理  香川県(讃岐うどん)  6月    コース料理フレンチコース   誕生会  ・おやつバイキング 7月  七夕まつり三色そうめん ・七夕ゼリー郷土料理  ・長野県(信州手打ちそば)  8月       納涼祭焼きそば・焼き鳥・枝豆  誕生会  ・ケーキ  9月     敬老の日御祝い膳(赤飯)郷土料理  ・沖縄県(ゴーヤチャンプル)10月   お月見 月見団子  誕生会  ・おやつバイキング  11月     七五三握りずし・七五三ケーキ郷土料理  ・山形県(芋煮鍋) 12月 クリスマス・大晦日 バイキング  誕生会  ・おやつバイキング  大晦日  ・年越しそば 1月   お正月おせち料理・屠蘇・雑煮 郷土料理  ・長崎県(皿うどん)  2月    節分恵方巻き  誕生会  ・ケーキ  3月   ひな祭り恵方巻き  誕生会  ・ケーキ※ 行事の内容、ご予算は別途協議の上決定させていただきます。 ご要望により、鮪の解体ショーや本格フレンチのコース料理もございます!高齢者施設様・鮪解体ショー&握り寿司

 

弊社の食品衛生管理の具体的実施例

 

食中毒事故防止は、給食会社にとって最低限の基本遵守事項と認識しております。 起こってしまっても 「仕方がない」「今まで起こっていないからこれからも大丈夫だ」 という考えは、 弊社では一切排除させ、明日はわが身という緊張感を保持し、弊社のトップ自らが全従業員への衛生教育にあたっております。

 

弊社の衛生管理の概要

 

 

個人衛生・・・入社前及び入社後の健診、検便によるチェック。

検便は毎月実施。毎日の各個人の体調チェック。

髪の毛落下防止のネット付帽子を初めとする弊社の指定する調理用制服の着用。

 

 ② パートを含め全従業員一人一人に「衛生管理マニュアル」を手渡し、

それによる日々の衛生管理についての教育の徹底をしております。

 

 ③ 夏期食品衛生強化月間(5月~10月)の実施による全事業所への衛生教育の実施。

 

 ④ 夏期期間の禁止献立や使用禁止食品及び使用制限食品を指定して、それを厳守させています。

 

 ⑤ 仕入れ時の検品・検収の励行とその記録の保管の徹底。

冷蔵品・冷凍品・常温の物とに区別したチェック、賞味期限の確認。

それらのチェックに適合しない物は、その場で返品する制度になっております。

 

 ⑥ 加熱した料理品はすべて、その中心温度を計測(85℃で90秒間)し、

弊社指定の中心温度管理チェック表へ記録し、保管しております。

併せて冷蔵・冷凍品の温度チェックとその記録をしています。

 

 ⑦ 和え物や盛付時にはエンボス手袋・マスクの着用を義務付けております。

 

 ⑧ O-157やノロウィルスを初めとする食中毒防止のために、

常にアルコール・次亜塩素酸ナトリウム溶液を常備し使用します。

 

 ⑨ 生卵の割り置きや朝食の前日調理の厳禁。

調理後2時間を経過した料理品はすべて廃棄処分にしております。

 

 ⑩ 各仕入先の保冷配送車等の温度管理の記録や配送担当者の健診と検便の結果の報告を義務付けております。

 

▶︎ フーズ・ネットホーム  ▶︎ 会社概要  ▶︎ 事業内容  ▶︎ 実績  ▶︎ ご契約までの流れ

▶︎ 年間スケジュール  ▶︎ 御食事例  ▶︎ 採用情報  ▶︎ お問い合わせ

 

 

〒102-0074東京都千代田区九段南3-5-11 スクエア九段ビル4階

TEL: 03-6261-2580     FAX: 03-6261-2581

Copyright(C) 2014 Foodsnet Inc. All rights reserved.