TEL: 03-6261-2580

FAX: 03-6261-2581

 

弊社は、病院内の患者給食サービス、福祉施設内における食事サービス等

食の分野でのオールラウンドプレイヤーとして、日々お客様の笑顔の為に全力を尽くしております。

御提供先例

弊社のこだわり

運営方針

医 療 機 関 給 食

入院患者様の個々の症例を考慮した、

季節感を感じるお食事の提供に努めます。

 

・治療の一環としての病院食を少しでも美味しくお召し上がり頂けるよう、工夫した献立の作成に努めます。

・患者様の病態に合わせた、治療食・食事形態についてもきめ細かい個別対応に努めます。

・おもてなしの心を込めた、衛生的で季節感溢れるお食事の提供に努めます。

 

福 祉 施 設 給 食

ご入居者様やご利用者様が、毎日のお食事を

楽しんで頂ける手作りによるお食事の提供に努めます。

 

・少量多品種、季節感溢れた「美味しく・楽しい」手作りのお食事の提供に努めます。

・ご入居者様やご利用者様の、体調や身体状況に応じた細かい個別対応にも努めます。

・季節毎の行事の他、各種イベント食のご提案を積極的にさせて頂きます。

 

 学校・保育園給食

 お子様達の健やかな成長のために、

「安全・安心」な給食の提供に努めます。

 

・食を通じて、健やかな心と身体の発達を促す「食育」を考慮した献立の作成に努めます。

・食物アレルギーに対応した、手作り感あるお食事の提供に努めます。

・季節に応じた行事食のご提案と、各種施設行事への弊社従業員の積極的な参加に努めます。

・地域性を考慮した、地産地消の食材の購入に努めます。

 産業給食

いつも美味しいお食事の提供により、

従業員様の健康の維持増進に努めます。

 

・豊富なメニューとボリュームで、素敵なランチタイムをお届けします。

・健康面を考慮した、減塩でカロリー控えめのお食事もご用意できます。

・ご予算に応じた、歓送迎会や新年会・忘年会等のご要望にもお応えいたします。

 

   栄 養 管 理

 

  特に医療機関や福祉・介護の分野での献立管理等、各種監査に対応した

  帳票類の作成業務は、弊社使用の「栄養管理ソフト」にて管理させて頂きます。

 

 

         衛 生 管 理

 

  弊社の栄養衛生管理部のスタッフによる、

  衛生講習会の開催や抜き打ち検査等に

  よる指導教育に努め、衛生管理の重要性の

  認識を共有し、安全・安心を確保致します。

  また、万一の場合に備え生産物賠償保険(食中毒保険)に加入しております。

 

 

         調 理・仕入

 

  調理・仕入部のスタッフが、直接現場にて調理作業工程の見直しや

  調理技術の向上のために指導し、いつも美味しい食事の提供に努めて

  参ります。

  また、年間行事食の計画立案や実際の催事食にも対応させて頂きます。

  食材の仕入れについては、地産地消にこだわり特に生鮮食品につきましては、

  地元の業者より選定させて頂きます。

 

   お客様へのサポート

 

  主として、弊社の業務部のスタッフが中心となり食事内容や衛生管理及び労務管理の業務

  に当たりますが、何か問題等が生じた場合は全社をあげて速やかに対応させて頂きます。

 

  常に、「お客様の笑顔」のために全力を尽くします。 安全・安心(腐敗・変敗・異物混入・異臭がない)衛生的なお食事のご提供に全力を尽くします  地産地消・少量多品種・手作りの料理にこだわり、いつも「美味しく・楽しい食事」のご提供に全力を尽くします。 食中毒事故、火災事故、盗難事故、人身事故等のあらゆる事故防止に全力を尽くします。  お客様やそのご利用者様の情報一切他に漏らしません。 栄養事務処理を含めた、監査等の関係諸官庁に関する書類作成には万全を尽くします。    お客様がご負担される、水道光熱費等の経費に対しては、ムダをはぶき節約に努めます。  弊社には、常に小回りが利いて、すぐに対応する社風がございます。従ってお客様よりのクレーム (ご不満や改善のご指摘等)やご要望に対しては、迅速かつ適切に全従業員一丸となって対処させて頂きます

 

 

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